Propuesta de Factibilidad de Proyecto de Software Empresarial
Análisis y Objetivos
Aumentar el espacio de cobertura de la compañía: Desarrollando una app que
tenga en cuenta los cambios constantes de la sociedad en la cual, se precisa
mayor celeridad y precisión ante la ajetreada vida del ciudadano promedio.
Diversificación de los clientes a través del ofrecimiento de nuevos
servicios y productos.
Facilitar las tareas de las diversas áreas operativas de la empresa a
través de la implementación de un desarrollo de software.
Ampliar sus servicios tanto en domicilios como en formas de pago.
Factibilidad Técnica
Sistema operativo: Windows 10 Pro.
Lenguaje de desarrollo: Kivy con Python.
Sistema de base de datos: PHP MySql.
Estación de trabajo: Disco estado sólido 480 GB, Memoria Ram 16 GB,
Procesador Intel Core i5.
Servidor: FTP físico.
Recurso humano: 1 Desarrollador web backend, 1 Desarrollador web frontend,
1 Arquitecto de datos.
Factibilidad Económica
Factibilidad de Recursos
Desarrollador Backend 1: 8 meses 24.000.000
Desarrollador Frontend 1: 4 meses 8.000.000
Arquitecto Datos 1: 8 meses 28.000.000
Costos de MTT: Testing 300.000/día | Limpieza de código 170.000/hora
Hosting: 600.000/mes
Presupuesto general: 104.000.000 (13M mensuales)
Deducciones: 36.000.000 (34,6% de rentabilidad neta)
Factibilidad Legal
Acoplamiento a las normativas de derechos de autor.
Registro legal válido ante la cámara de comercio estatal.
Cumplimiento y reconocimiento de las políticas de legalidad que rigen en el
país.
Manejo del Habeas Data: Confidencialidad con la información de los usuarios
y su correcta usabilidad según el consentimiento tanto del usuario como del
administrador.
Factibilidad de Mercado
La empresa tiene una trayectoria competitiva en el mercado por más de 22
años, lo cual indica una alta preferencia y fidelidad por parte de sus
clientes, los cuales siguen consumiendo los productos y servicios brindados por
el restaurante.
Los productos se distribuirán por medio de las diferentes aplicaciones que
apoyan la gestión de los domicilios como Uber Eats, DiDi Food, Rappi, entre
otros
Una de las ventajas que más destaca respecto a la competencia son su
especialidad en platos de comida de mar, ya que han sido los encargados de
generar un renombre y estatus al restaurante por su gran calidad.
En la actualidad existe una gran cantidad de empresas en el mercado
dedicadas ala gastronomía, las cuales se están migrando a las plataformas
digitales con el fin de estar a la vanguardia del campo.
Factibilidad Operacional
Comprendiendo que el uso de la app tiene que ser lo más intuitiva e
informativa posible, se pone a disposición del cliente una serie de pautas como
la posibilidad de revisar la reputación de los restaurantes disponibles en
donde va a pedir su plato, al igual que la calificación del personal. También
en aras de ofrecer mayor seguridad, el 80% de las transacciones dentro de la
APP se manejan mediante métodos digitales, mientras que el 20% restante
mediante métodos tradicionales como cuentas bancarias asociadas a bancos con
una reputación aceptable.
Factibilidad de Tiempo
Fecha de inicio del proyecto: 01/09/2022
Fecha de entrega propuesta: 01/05/2023
Tiempo estipulado de la elaboración de la app: 8 meses.
Se tendrá en cuenta los riesgos que van surgiendo durante la construcción e
implementación del proyecto.
Tener en cuenta los posibles retrasos en la elaboración de la app.
Panorama límite: 10 meses (2 meses de testing intensivo).
link grabación de entrega: https://drive.google.com/drive/folders/1vm2WlDZU3DhUKbr6h0y4sh-faCVbBNIz
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